Целый день в столице Донбасса не прекращался артобстрел. По данным "Вестей", снова страдали жители Куйбышевского и Калининского районов города, были уничтожены дома в поселке Октябрьском, где вчера погибли два донецких парня.

Стрельбу в Донецке слышали жители всех районов, в Ленинском и Кировском районах говорили, что стрельба идет со стороны Широкого (граница Донецка с юга – прим. "Вестей"). Кроме того, по данным "Вестей", есть разрушения в микрорайоне Путиловский.

Как сообщили информагенства, жертв среди мирных жителей нет, но есть пострадавшие, которые с разными ранениями доставлены в больницы Донецка. Днем появилась информация о боях в районе Ясиноватой. "Со стороны Ясиноватой не прекращается стрельба, - сообщили "Вестям" жители Червоногвардейского района Макеевки. – Слышны залпы со стороны Ясиновки, бьют из гаубиц и из РСЗО". В то же время, появилась информация, что в Ясиноватую вошли танки ВСУ.

"В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет", - сообщают ресурсы сепаратистов.

Параллельно не прекращается бои за злосчастный аэропорт. Со стороны поселка Пески, который находится за аэропортом, согласно сообщениям "республиканцев", не прекращается обстрел позиций ДНР.

"Боевики 15 раз обстреляли наши позиции в различных районах на востоке Украины, - рассказали в пресс-центре АТО. - Под огонь РСЗО БМ-21 Град попали наши подразделения, которые дислоцируются недалеко населенных пунктов Горное и Золотое. Там боевики в течение часа вели огонь, потерь среди украинских военных нет.

Напряженная ситуация вблизи Дебальцево, Чернухино и Горловки. Ночью боевики неоднократно обстреляли наши позиции, расположенные неподалеку этих населенных пунктов. В районе Донецкого аэропорта ночь прошла спокойно, но боевики вели артиллерийский обстрел наших позиций в Новокалиново со стороны Авдеевки. В районе населенного пункта Пески действует снайпер боевиков, принимаются меры для его нейтрализации. На проблемном участке трассы Бахмутка обстановка контролируется силами АТО, ночью боевики обстреляли наш блокпост в районе населенного пункта Крымское, из артиллерии - Ольховое.

Силы АТО открывают огонь на провокации боевиков при условии, что это не нанесет ущерб мирному населению.

На юге Донецкой области обстановка подконтрольна силам АТО, из-за сложных погодных условий пролетов БПЛА боевиков не было".

" В то же время, не прекращают жаловаться жители Луганска на постоянные залпы артиллерии. Как выяснили "Вести", то, что слышат луганчане – бои за город-спутник Луганска – Счастье. "Вестям" удалось связаться с счастьенцем, который рассказал нам о проблемах города.

"Действительно, залпы слышны, но снаряды на территорию Счастья не попадают, - говорит нам житель Счастья Сергей Викторов. – Между Луганском и нашим городом продолжают воевать, а у нас многие уехали. Что касается Луганской ТЭС, то, по моим данным, запасов угля там осталось на две недели, не больше. Пока она питает многие города и поселки Луганской области, до миллиона человек".

По словам Сергея, уголь для ТЭС город получал из Антрацитовского района, а сейчас путь оттуда перекрыт. На невозможность подвоза топлива для Луганской ТЭС сегодня пожаловался координатор группы "Информационное Дмитрий Тымчук. "В рамках обстрелов ТЭС в районе населенного пункта Счастье российско-террористические войска нанесли удары по подъездным путям к ТЭС, - заявил Тымчук. - При продолжении подобных обстрелов подвоз топлива для ТЭС может стать невозможным".