Прокуратура взялась за милиционеров, которые подозреваются в превышении полномочий во время скандального инцидента вблизи Новоазовском. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

"Прокуратурой Новоазовского района начато расследование по факту превышения власти сотрудниками милиции, - рассказали в прокуратуре. - В прокуратуру поступило заявление о том, что примерно в 05:00, на трассе "Седово-Новоазовск" сотрудниками спецподразделения милиции и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства "слезоточивый газ", в результате чего два человека получили травмы".

В прокуратуре утверждают, что все участники инцидента установлены, а сейчас ведется допрос подозреваемых.

Под Новоазовском сотрудники "Беркута" в присутствии сотрудников ГАИ жестоко избили троих местных жителей - двух парней и девушку. Об этом "Вестям" рассказал Федор Добрицын, активист общественной организации "Дорожный контроль" из Новоазовска.

По словам Федора Добрицына, избиению предшествовали некоторые события. 28 июня 29-летний Александр Саржицкий, 32-летний Андрей Емельянов и 28-летняя Светлана Хуриленко отдыхали на пляже в Седово. "Там к ним подошли сотрудники "Беркута" и попросили осмотреть их "Газель". "Ребята разрешили. Беркутовцы произвели осмотр и уехали. На следующее утро "Газель" поехала обратно, в Новоазовск. А тут им навстречу экипаж ГАИ, который потребовал их остановиться и выйти из машины", - рассказывает Добрицын. "Газель" остановилась, но сидевшие в авто отказались выходить. Вскоре подоспели человек 5-6 "Беркута".

"Беркутовцы пустили газ в автомобиль, а когда ребята выскочили, начали их избивать, - говорит Добрицын, - У Саржицкого сотрясение мозга и огромная гематома, у Емельянова поломаны ребра. Они сейчас лежат в Новоазовской больнице. А у девушки - тупая травма живота и ожоги от газа, но она дома".

По версии милиции, в инциденте виноваты сами пострадавшие, отказывавшиеся выходить из машины по требованию милиции.