Экс-советник министра обороны, а ныне руководитель Центра оборонной реформы МОУ Александр Данилюк сообщил, что российские спецслужбы ликвидировали боевика Игоря Безлера «Беса», который контролировал Горловку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По имеющейся информации, главарь одного из бандформирований Игорь Безлер «Бес» был ликвидирован российскими спецслужбами. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый бандформированием Горловско-Макеевский конгломерат территорией Украины и призвать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», - отметил он.

Также Дмитрий Тимчук из группы "Информационный сопротивление" сообщил, что в Горловке нейтрализовано бандформирование, созданное Игорем Безлером, известным как "Бес".

"Часть боевиков перешли под единое командование "ДНР", часть исчезли", - отметил Тимчук.

Предыстория

Об отставке Игоря Безлера стало известно в конце октября. Считается, что он, скорее всего, находится в Крыму, а свой уход пояснил тем, что "не хочет играть в политику".

Бес считался наиболее сильным полевым командиром сепаратистов, имеющим прямые выходы на руководство Министерства обороны России (в 90-х Безлер служил в ГРУ МО РФ, в 2002 демобилизовался и приехал в Горловку). Предположительно, ушел он по "подсказке" из Москвы, которая зачищает ДНР от всех потенциальных конкурентов Захарченко. Подробно...