Информация ликвидации боевика Игоря Безлера «Беса» российскими спецслужбами оказалась уткой, утверждает группа «Безлер Инфо».

«Информация для российских телеканалов. Безлер И.Н. жив!» - говорится в сообщени группы.

«Он жив, здоров. Я с ним на связи. Украинские спецслужбы хотят спровоцировать наше заявление, какое именно, я говорить не буду», - добавила в комментарии «Газете.Ru» пресс-секретарь Безлера Алена Романова.

Ранее о гибели боевика сообщали экс-советник министра обороны Александр Данилюк и также Дмитрий Тимчук. «Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый бандформированием Горловско-Макеевский конгломерат территорией Украины и призвать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», - сообщали они. Продолжение...

Однако СБУ информацию о гибели «Беса» подтверждать не стала. Однако в ведомстве уточнили, что на данный момент в регионе усилилось противостояние между разными группировками боевиков.

Спикер парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев информацию о гибели Игоря Безлера также опроверг.

В то же время представитель ДНР заявил РБК, что пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Он попросил связаться с ним через час и уточнить информацию.

Предыстория

Об отставке Игоря Безлера стало известно в конце октября. Считается, что он, скорее всего, находится в Крыму, а свой уход пояснил тем, что "не хочет играть в политику".

Бес считался наиболее сильным полевым командиром сепаратистов, имеющим прямые выходы на руководство Министерства обороны России (в 90-х Безлер служил в ГРУ МО РФ, в 2002 демобилизовался и приехал в Горловку). Предположительно, ушел он по "подсказке" из Москвы, которая зачищает ДНР от всех потенциальных конкурентов Захарченко. Подробно...