В Донецке в пятницу вечером во всех районах слышна стрельба, сообщает официальный сайт городского головы. 

"По состоянию на 17.30 в городе напряженная обстановка. По сообщениям жителей, во всех районах города слышна канонада из тяжелых орудий", – отмечается в сообщениию. Из-за стрельбы произошло аварийное отключение 33 трансформаторных подстанций в Киевском районе.

Аварийные бригады выехали на место, для выяснения причины и восстановления электроснабжения. "Петровка принимает, на 10-й что то упало. Очень сильно рвануло", "В район Петровки прилетел Град", "Артиллерия РФ сегодня усердно работает по Марьинке. Особенно им приглянулся район ГАИ. Вот и последние залпы легли туда", - пишут местные жители в соцсетях. Также из Киевского района звучат залпы в сторону аэропорта.  Об этом пишет "Корреспондент"

"Залпы не прекращаются, слышны взрывы и пулеметные очереди", "В районе Песок стрелковый бой", "Район Первой/Второй площадки начался активный бой", "Ветка около часа уже слышно мощные выстрелы в сторону ДАП", "Очень серьезный бой со стороны площадки. Калаши, пулеметы, гранотометы и т.д. Взрывы", - также сообщают дончане.

Ранее