В пятницу вышел очередной доклад миссии ОБСЕ на Украине, посвященный обстрелу школы №63 в Донецке. В нем говорится, что наблюдатели побывали на месте происшествия утром 6 ноября, увидев там останки погибших детей и порядка десяти воронок от снарядов.

Об этом сообщает Лента. ру

«Проведенный анализ показывает, что по крайней мере четыре воронки — от 120-миллиметровых минометных снарядов, еще две — от 122-миллиметровых артиллерийских снарядов.

По оценкам наблюдателей, все они прилетели с северо-западной стороны от футбольного поля (на котором погибли дети ) по навесной траектории», — говорится в докладе.

К северо-западу от Донецка находится аэропорт, за который ведутся ожесточенные бои, а также контролируемый украинскими силовиками поселок Пески.

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы №63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся ополченцы.

Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Ранее на эту тему "Я упал, а осколки летают над головой"