Центральный, Ворошиловский район Донецка лидирует по ДТП. Об этом "Вестям" рассказали сегодня в ГАИ Донецка.

"За 6 месяцев в Донецке совершено 433 ДТП, 24 человека погибло и 533 были травмированы, - рассказали в ГАИ. - Кроме того, более 3 тыс. автоаварий было зарегистрировано без пострадавших, а только с материальным ущербом".

Кроме того, как нам говорят в ГАИ, наиболее проблемные районы по количеству ДТП – Ворошиловский, Киевский, Кировский, Калиниснский. "За первое полугодие сотрудниками Госавтоинспекции за нарушения ПДД составлено 23.763 административных протоколов, в том числе: за управление транспортом в состоянии опьянения – 970, превышение скорости движения – 5279, нарушение правил проезда перекрестков – 3980, нарушение правил парковки – 2770, нарушение правил проезда пешеходных переходов – 3820. Итоговая сумма наложенных штрафов на участников движения составила 5.617.870 грн", - говорят в ГАИ.

Последнее серьезное ДТП произошло в столице Донбасса 29 июня. "В Калининском районе на проспекте Красногвардейском 22-летняя водитель автомобиля "Тойота Варис", выезжая со двора на главную дорогу, не заметила грузовик "Даф" с полуприцепом и столкнулась с ним, - говорят в ГАИ. - В результате ДТП водитель "Тойоты" получила ушибленные раны голеней".