Кабинет министров Украины поручил до 1 декабря перевести все бюджетные учреждения и предприятия с территорий, которые контролируются силами ДНР и ЛНР в Луганской и Донецкой областях, на подконтрольные Киеву территории.

Согласно постановлению Кабмина утверждается временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей, сообщает "Интерфакс".

В тему Киев поставил условие Донбассу для возобновления выплат льгот и пенсий

"В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов обязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти", - говорится в документе.

Некоторым ведомствам также поручено подготовить и представить в правительство проект закона "об определении механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории".

Ранее Киев решил выманить жителей Донбасса из зоны АТО

Также Кабмин установил, что перечень населенных пунктов, на территории которых украинские власти временно не осуществляют свои полномочия, определяется правительством по представлению Службы безопасности.