В районе Никишино (Донецкая область) боевики взяли в плен украинскую группу переговорщиков.

Как передает Интерфакс-Украина,об этом сообщил советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик.

"Риторика становится все более агрессивной, поведение становится более агрессивным. Буквально на днях в районе Никишино была взята в плен группа наших переговорщиков в составе 5-и человек", - сказал он в эфире телеканала "112" в пятницу вечером.

Он уточнил, что в состав группы переговорщиков входили три солдата и офицеры. Обстоятельства происшествия сейчас выясняются.

"К сожалению, это не первый случай, когда берут в плен наших ребят. Несмотря на то, под каким флагом они едут", - отметил Будик.

В зоне АТО ситуация остается нестабильной

За сутки потери сил антитеррористической операции составили один погибший и 15 раненых, сообщает пресс-центр АТО.

"Вчера днем воин-десантник погиб от пули снайпера, защищая Донецкий аэропорт. Еще 15 получили ранения разной степени тяжести и отправлены в медучреждения", - сообщается на страничке пресс-центра Facebook в субботу утром.

В то же время, по данным пресс-центра, в результате ночных обстрелов в районе Дебальцево, Никишино, Чернухино, Гранитного и Крымского потерь среди украинских военных нет.