Новым главой МВД Донецкой области назначен бывший начальник уголовной милиции Севастополя Вячеслав Аброськин.

Как сообщает 0629.com.ua, 8 ноября в Мариуполе  Аброськин был представлен личному составу областной милиции.

Как отметил начальник департамента уголовной милиции МВД Украины Василий Паскаль, "после того, как Крым был оккупирован, Аброськин остался верен присяге и не предал Украину". Аброськин работал в департаменте уголовного розыска, после этого "боролся с террористами в Донецкой области", отмечает издание.

С 9 мая по начало июня Аброськин находился в Мариуполе.

Экс-начальник милиции области Константин Пожидаев покинул свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Высоко о новоназначенном главе милиции Донецка отозвался и Антон Геращенко в своем фейсбуке.

"Когда кто-то говорит словосочетание "честный мент", то я при этом вспоминаю Вячеслава Аброськина в черной форме бойца "Сокола" с "Калашом" на рабочем столе в МВД Славянска, где мы с ним были вместе в июле", - отметил А.Геращенко.

"Уверен, что за его голову террористами будет назначена премия в сотни тысяч долларов. Потому что мало кто сделал так много системных успехов на ниве борьбы с терроризмом в Донбассе как Вячеслав Аброськин. Свой высокий пост он получил благодаря доверию министра, который по достоинству оценил всю ту огромную работу, которую выполнил Вячеслав Аброськин и его команда в Донецкой области", - добавил советник главы Министерства.

Ранее  

По словам Геращенко, именно его группа задерживала зам начальника милиции города Дзержинска, грабившего вместе с террористами жителей города. Именно группа Аброськина задержала работника Макеевской прокуратуры, перешедшего на сторону ДНР. Задержание личного охранника Гиркина в Константиновке. "Позавчерашнее задержание террориста по кличке Кипешь и десятки других задержаний на счету Вячеслава и его команды соколят", - написал Геращенко.