Страшную ночь пережили жители столицы Донбасса - в городе не смолкали залпы артиллерии, в домах Киевского и Куйбышевского районов дрожали стекла. 

"Вести" писали, что максимально интенсивный обстрел аэропорта начался примерно в 3 часа ночи и продолжался  примерно полтора часа. О  работе артиллерии сообщали практически изо всех районов города.  От близких выстрелов срабатывала сигнализация на машинах  и в центре города, и на окраинах. 

Из-за артобстрела у людей сгорели дома. "8 ноября в 16.19 в Киевском районе Донецка по ул. 50 лет Советской Украины – возникновение пожара в частном жилом доме, - сообщает МЧС ДНР. -  9 ноября в 03.37 в Куйбышевском районе Донецка по ул. Лузина – возникновение пожара в 3 частных жилых домах. 9 ноября в 05.32 в Киевском районе Донецка по ул. Буслаева – возникновение пожара в 3-х этажном жилом доме. 9 ноября в 06.18 в Куйбышевском районе Донецка по ул. Шахтопроходчиков – возникновение пожара в частном жилом доме".

Информация о возможных жертвах и пострадавших уточняется.

Не менее страшно было и в Макеевке. "С вечера - как будто били далеко, а ночью - началось! - жалуется "Вестям" жительница Червоногвардейского района Макеевки Галина. - К окнам подойти было страшно, стреляли до самого рассвета".

Кстати, согласно сообщениям местных жителей, блокпосты ДНР в Макеевке исчезли.