В результате обстрела в Донецке погиб мирный житель.

О ситуации в городе рассказал корреспондент Иван Летковский в эфире Радио Вести.

Большинство жителей Донецка уснуть ночью не могли. По словам корреспондента, она стала самой напряженной с начала военных действий. Теперь даже центральные районы города, которые ранее были относительно спокойными, стали полем для боевых действий. Всю ночь массированным артиллерийским обстрелам подвергся аэропорт и близлежащие улицы. Залпы были слышны по всему городу, боевики стреляли практически из всех районов. Было уничтожено несколько частных домов, более десятка домов получили повреждения от попадания снарядов. Известно об одном погибшем и двух раненых из числа мирных жителей.

В тему

Сотрудники МЧС устанавливают точное количество пострадавших и погибших. Сейчас в городе слышны редкие артиллерийские залпы.

Корреспонденты "Вестей" пообщались и с теми, кто живет ближе к передовой.

"Всю ночь мы пролежали на полу. Дом дрожал. То, что творилось, взрывы, грады, автоматные очереди, это - Чечня, другого слова у меня нет. Кто на кого наступал, непонятно", - рассказала нам Ольга, жительница микрорайона Григорьевка. Она с семьей выезжала на все лето из города, в надежде переждать военные действия. Как утверждают очевидцы, по интенсивности бои напоминают августовские.

На момент публикации материала интенсивность боя снизилась, раздаются одиночные тяжелые залпы.