Выходные на Донбассе начались с ожесточенных боев по всей линии фронта.

Тем временем в городе-спутнике Донецка Макеевке с блокпостов, расположенных на территории города, исчезли ДНРовцы.

В отличие от Донецка, в Макеевке "республиканцы" расставили в свое время блокпосты прямо по городу и проверяли не только проезжающих в авто, но и в городском транспорте.

В тему

"Удивительно, – признается нам житель Макеевки Владимир. – Я уже привык к ним, а вот на выходных – пропали. Правда, кое-где укрепления остались, а вот бойцов уже нет. Мне говорили друзья, что один блокпост все же сохранился, но там никого не проверяют". Исчезновение постов жители Донбасса связывают с передислокацией войск ДНР: "Говорят, что бойцов с блокпостов направили на другие объекты".

Однако блокпосты по направлению к Мариуполю остались на прежнем месте, это касается обеих сторон. На подступах к портовому городу сегодня вновь неспокойно.

Как передает местное издание 0629.com.ua, в 12.03 "республиканцы" открыли огонь с территории, подконтрольной ДНР, по участку западнее Павлополя в Новоазовском районе. По данным начальника пресс-службы штаба АТО в Мариуполе Дмитрия Горбунова, результатом 10-минутного обстрела стала гибель мирного жителя.

Огонь велся хаотично со 120-мм минометов, при этом обстрелу подвергся участок, расположенный на довольно большом расстоянии от места дислокации украинских военных. После обстрела украинские военнослужащие пытались оказать первую помощь пострадавшем, но спасти его не удалось, передает издание.