В Донецке, несмотря на жуткие артобстрелы, кипит жизнь. Но, в основном до 17:00. После этого город будто вымирает - горожане стараются не выходить на улицу. 

А днем под канонаду в районе аэропорта работают отделения "Ощадбанка", на рынках полно людей, начали работать кафе и рестораны. 

Впрочем, бюджетникам за октябрь пока не заплатили. "Я работаю учителем в школе. Украина так и не выплатила деньги за лето, а вот в ДНР за сентябрь дали материальную помощь. Дали всем одинаковую сумму. А вот за октябрь уже ждем зарплаты", - говорит учительница Ирина Б. 

"Вести" также поинтересовались, как обстоят дела с дорогими препаратами (например, процедура гемодиализа), в которых нуждаются больные. "Все основные препараты у нас есть, и для детей, и для взрослых. Финансирование идет из ДНР", - сообщили "Вестям" в ДОТКМО.

И еще одна интересная тенденция - в городе работают кинотеатры, а вот фильмы показывают по смешанному прокату. Так, часть лент идет продублированными на украинском языке, часть - на русском. 

Обзор На Донбассе по всей линии фронта начались бои