Всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города.

"Утром в Донецке обстановка относительно спокойная, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях".

В горсовете также рассказали о многочисленных осколочных повреждениях газопроводов: "На период восстановительных работ, 10 ноября, возможны кратковременные отключения от газоснабжения домов по ул. Еременко, Курако в Киевском районе и домов по ул. Курчатова, Шахтопроходчиков, Софийская, пр. Кремлевский в Куйбышевском районе. - На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия".

В то же время, бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. "Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Петровский район: поселок Трудовские, Куйбышевский район: 1100 домов частного сектора поселка Октябрьский, - уточняют в мэрии. - Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района. Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал. За выходные дни аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 – на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было".

В пресс-службе горсовета отмечают, что с момента перехода на нормальный режим водоснабжения прошло 2 недели. Резкий скачок в увеличении числа аварий на сетях, который отмечали в аварийной службе водоканала в этот период, прошел. Благодаря ряду мероприятий по нормализации гидравлического режима, а также активной работе аварийной службы, число порывов в городе сократилось: "На утро 10 ноября поступило 49 заявок на устранение аварий на сетях водоснабжения и 25 на канализационных сетях. Аварийные бригады водоканала уже приступили к ремонтно-восстановительным работам. КП "Донецкгорводоканал" также напоминает жителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу".

Подробно: На Донбассе по всей линии фронта начались бои

А как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов – 32 из них произведены на Дебальцевском направлении. На Донецком и Луганском направлениях зафиксировано соответственно 13 и 6 огневых ударов. "Также обстрелам подверглись позиции наших войск в районе н.п. Ольховатка, Чернухино, Никишино, Редкодуб, Ленинское, Миус, Трехизбенка, Пески", - пишет он.