В то время, как ситуация по всей линии фронта на выходных накалилась, в рядах ДНРовцев так же наметилось серьезное противостояние.

Горловка, которая находилась под контролем Безлера, на выходных подверглась атаке со стороны бойцов "Оплота",  формирования подконтрольного "премьеру" ДНР Александру Захарченко.

Наступление на Горловку и Макеевку

Об этом сообщили сторонники Игоря Безлера в группе "Безлер Инфо": "Сегодня ночью (ночь с субботы на воскресенье - Ред.) Горловку отстояли. Программа "Крепость" по тревоге выполнена. От Макеевской базы "Оплот" отступил, после огласки и шумихи".

Противостояния между бойцами Безлера и "Оплотом" подтверждают и участники группы "Безлер Инфо" в соцсети: "Алена (пресс-секретарь Игоря Безлера, является модератором группы - Ред.), скажите - что же теперь будет? У меня сын с мая месяца у Безлера. А теперь как быть? Безлера нет, "Оплот" лютует".

Днем в воскресенье сторонники Безлера заявили, что "в  настоящий момент ведутся переговоры по сложившейся ситуации с "Оплотом".

Появление сообщений о противостоянии ДНРовцев вызвали предположения, что группу взломали, но администраторы это опровергли в воскресенье во второй половине дня. " У админа Безлер Инфо нет лишнего времени ходить по темам и каждому недовольному доказывать, что группа не взломана".

Стоит отметить, что на выходных с территории Макеевки исчезли все блокпосты ДНРовцев. В городе-спутнике Донецка сепаратисты установили укрепления просто на территории города. По словам очевидцев, на выходных остался лишь один блокпост. Это связали с передислокацией сил ДНР.

Подробно

Обстрелы подтвердили "Вестям" жители Горловки и Макеевки, однако мирные жители говорят лишь о сильной стрельбе, но кто на кого наступал, судить не берутся. Продолжение...

Большая зачистка

Местонахождение самого Игоря Безлера, который считался одним из самых сильных полевых командиров ДНР, до сих пор неизвестно.

Исчезновение коменданта Горловки Игоря Безлера, который сам заявил об уходе, но не объяснил, почему и куда, продолжило разговоры о том, что спецслужбы РФ начали зачистку авторитетных боевиков, которые мешают централизации управления в руках лидеров ДНР Александра Захарченко и ЛНР Плотницкого, на которых сделала ставку Москва. А против боевые командиры, которые были против минских договоренностей, или такие как Безлер, кто вел переговоры с украинскими военными, активно менял пленных и считал ДНР и ЛНР банановыми республиками.

Экс-советник главы Минобороны Александр Данилюк даже заявил, что Безлера устранили спецслужбы, что, впрочем, все опровергли. Например, руководитель Центра по обмену военнопленными генерал Владимир Рубан. Но то, что Безлер не вернется, подтвердила и его помощница.

На очереди, как сообщают источники в Луганске, донские казаки Козицына и командир "Призрака" Алексей Мозговой в ЛНР, который перед "выборами" поддержал централизацию, а на днях выступил против объединения с армией ЛНР. Полная версия материала...