Предприятия города Донецка за 10 месяцев 2014 г. перечислили в государственный бюджет 9 млрд 805 млн грн.

Об этом заявил мэр города Донецка Александр Лукьянченко в эфире программы "События" на телеканале "Украина".

"За 10 месяцев предприятия города Донецка выполнили городской бюджет на 94,2%. Говорят, что мы не платим деньги в казну. Так мы заплатили единый социальный взнос в казну 5 млрд 519 млн, а во все уровни бюджета еще 4 млрд 286 млн. Итого за 10 месяцев - 9 млрд 805 млн грн", - заявил Лукьянченко.

Он отметил, что из единого соцвзноса, который заплатил город, 85% отчислений идут в Пенсионный фонд, что составляет приблизительно 4 млрд 746 млн грн.

"На сегодня Пенсионный фонд заплатил пенсионерам Донецка только 4 млрд 112 млн, то есть не доплатил еще 634 млн грн, которые поступали с территории АТО, на которой 6-й месяц практически идет война. И бюджет выполнен на 91,2% - это даже в мирных городах не всегда так выполняются бюджеты. Поэтому то, что сейчас говорят, что не поступают деньги, это не соответствует действительности", - заявил мэр Донецка.

В тему 

Ранее заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, в проекте бюджета на 2015 г. Украина не рассчитывает на оккупированные территории Донбасса.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил временный порядок финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.