Министерство культуры Украины приняло решение о переводе Луганской государственной академии культуры и искусства из города Луганска в Киев.

Как сообщили в пресс-службе Минкульта, это сделано с целью обеспечения студентам и преподавателям продолжить обучение и работу в вузе, а также получать стипендии и зарплаты. До этого финансирование академии было прекращено с сентября текущего года.

В тему Киев "обрезал" финансы донецкой муздраме

«Сейчас осуществляются соответствующие процедуры, связанные с необходимостью внесения изменений в уставные документы, перерегистрации в органах Казначейства и т.д.», - отметили в Министерстве.

Приказ о переводе луганского вуза в Киев

Кроме того, распоряжением Министерства прекращено действие контракта с ректором Луганской государственной академии культуры и искусств Валерия Филиппова.

Кстати Преподавателей и студентов Донбасса бросили на произвол судьбы

Такое же решение принято и в отношении Донецкой государственной музыкальной академии им. Прокофьева, но приказ еще не обнародован.

Так же в Министерстве решают вопрос о переведении на подконтрольную Украине территорию и дальнейшего функционирования Луганского и Донецкого государственных цирков.