Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий, говорят в пресс-службе горсовета Донецка.

"Специалисты коммунальных предприятий города продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях, - говорят в мэрии. - Проведены необходимые ремонтные работы на линиях электропередачи и подано напряжение на подстанции, питающие поселок Трудовские. Также восстановлено электроснабжение жителям улиц Черногорская, Амударьинская, Луговского и Карнавальная".

На данный момент обстановка в городе спокойная, системы жизнеобеспечения города работают. В то же время, пресс-центр АТО на своей страничке в Facebook сообщает о 13 обстрелах за ночь. "Боевики ведут огонь по позициям украинских подразделений и населенным пунктам на территории, подконтрольной силам АТО. Взрывы были слышны вблизи Дебальцево и Чернухино".

Вследствие обстрелов трое украинских военных получили ранения. "В целом обстановка в зоне АТО сложная. Напряженной остается ситуация в районе трассы Бахмутка. Ночью подразделения в этом районе были неоднократно обстреляны из РСЗО БМ-21 "Град", минометов и стрелкового оружия", - добавили в ведомстве.

Координатор же группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявляет о 30 обстрелах сил АТО.

По теме: Донецкие волки спасаются от войны в Приднепровье

"Особая активность противника отмечается на Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях - 12, 9 и 8 огневых ударов соответственно. Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться наиболее напряженной в районе населенных пунктов Дебальцево, Крымское, Золотое, Березовое, Чернухино, аэропорт Донецка, Станица Луганская", - пишет он на своей странице в Facebook.