В столицу Донбасса на свой профессиональный праздник зовут гостей донецкие кузнецы. Об этом рассказали в Гильдии кузнецов Донбасса.

"14 ноября день старинный праздник Кузьмы и Демьяна, известный также как– Осенние Кузьминки, - говорят в Гильдии. - Особо этот праздник отмечают кузнецы. Каждый год в этот день кузнецы поздравляют друг друга с профессиональным праздником. Однако так сложилось, что у древней профессии официального профессионального праздника нет. Гильдия кузнецов Донбасса обратилась с призывом ко всем коллегам кузнецов проявить активность в праздновании Кузьминок как профессионального праздника. Провести акции, мастер-классы, выездные ковки, конференции и другие мероприятия, которые целесообразно провести в этот день".

По теме В День шахтера в Донецке под канонаду выковали голубей мира

В Донецке в Парке кованых фигур 14 ноября в 15:00 местные кузнецы проведут выездную ковку для жителей города. "Активно откликнулись кузнецы Калининграда, совместно с Музеем янтаря мастера готовят проведение мастер-классов, - рассказали кузнецы. -  Уже сейчас можно уверенно сказать, что День кузнеца принимает ощутимый масштаб".