В Таганрогском порту, в Службе управления движением судов, не подтвердили информацию о взрыве, произошедшем в акватории Азовского моря, недалеко от Мариуполя.

"По сообщению капитана теплохода "Находка", следовавшего курсом "Стамбул-Ростов", в 12:55 последний наблюдал за бортом судна подводные газовые явления, сопровождавшиеся выбросом газа, всплесками воды", - говорится в отчете ведомства, сообщает "Интерфакс".

В тему В Азовском море обстреляли украинские пограничные катера

В момент происшествия теплоход «Находка» как раз находился на траверзе Мариуполя, в 12 морских милях от берега. Экипаж судна отметил всплеск воды, последовавший за ним гул и дымку на расстоянии 3 морских миль от себя.

Информацию об этом же явлении подтвердила и команда пассажирского теплохода "Вагуе" под флагом Камбоджи, шедшего с "Находкой" параллельным курсом.

Ранее В Азовском море стреляли по рыбакам

Днем в украинских СМИ появилась информация о мощном взрыве в акватории Азовского моря неподалеку от Мариуполя. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в домах задрожали стекла. Как сообщил начальник пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов, взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны - на территории, подконтрольной РФ.