Ночь в городе прошла относительно спокойно. Но сейчас в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. 

"11 ноября в 19.25 аварийными бригадами было восстановлено энергоснабжение всех трансформаторных подстанций, которые были обесточены в результате аварийного отключения на Кировских электрических сетях, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - Энергетиками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение шахт им. Абакумова, Скочинского, Лидиевка (ГП «ДУЭК»), обесточенных из-за боевых действий 10 ноября. Восстановлено электроснабжение 3-х девятиэтажных домов поселка Грабари".

В результате подключения энергетиками ДТЭК Высоковольтные сети подстанций, питающих поселок Трудовские, ГП "Региональные электрические сети" восстановило электроснабжение улиц им. Мамина-Сибиряка, Нарофоминской, Параллельной. Свет возвращен в 160 домов частного сектора поселка Трудовские.

Подробно В прифронтовые районы Донецка начали проводить электричество

"Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий, - рассказали в горсовете. - Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Петровский район: частично остается обесточенным поселок Трудовские, Куйбышевский район: 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский, частично обесточен Киевский район".

Вследствие аварии на электрических сетях 11 ноября с 11:00 до 19:30 был обесточен Северный водопроводный узел. "Не осуществлялось водоснабжение почти всего Киевского района, - говорят в мэрии. - После устранения неполадок энергетиками, работники водоканала запустили водопроводный узел. Уже к 20 часам водоснабжение Киевского района было восстановлено. По состоянию на утро все водопроводные узлы КП "Донецкгорводоканал" работают в обычном режиме. Водоснабжение осуществляется стабильно во всех районах города, кроме поселков 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе. Восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции продолжаются, на данный момент специалисты компании "Вода Донбасса" работают над устранением утечек, образовавшихся на трубопроводах, подающих воду от фильтровальной станции потребителям. Продолжающиеся боевые действия препятствуют нормальному ведению работ.

Аварийные бригады КП "Донецкгорводоканал" в штатном режиме устраняют аварийные ситуации на сетях водоснабжения и водоотведения во всех районах города. За прошедшие сутки устранено 55 порывов на сетях водоснабжения и 80 аварий на канализационных сетях. Ремонтно-восстановительным работы по улице Кедрина в Буденновском районе, Еременко в Киевском, Шутова в Кировском и другим завершены.

По теме В Горловке завязался сильный бой

В то же время, как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, за сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций АТО, а особо активно обстреливали, по его словам, на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях - 21, 14 и 12 обстрелов соответственно.

"Напряженная обстановка сложилась в районе н.п.Крымское - 8 обстрелов, Станица Луганская - 5, аэропорт г.Донецк - 4, Чернухино, Авдеевка, Зайцево – по 3, Новомихайловка, Счастье, Никишино - по 2 огневых удара", - пишет Тымчук.