В районе падения голландского «Боинга» в Донецкой области обнаружены новые человеческие останки. Об этом сообщил глава репатриационной миссии Питер-Яап Алберсберг.

"Экспертам удалось поработать в районе авиакатастрофы пятый день за последние две недели. Во вторник в ходе поисковых работ, проходивших в местах, где после крушения самолета начался пожар, были найдены новые останки жертв трагедии", - рассказал он, сообщает ТАСС.

Предыстория Для вывоза обломков "Боинга" в Донецк прибыли голландские эксперты

Кроме этого, по словам голландского специалиста, местные жители передали экспертам два удостоверения личности погибших, найденных на месте трагедии.

Все найденные личные вещи и останки будут изучаться в Харькове судмедэкспертами, а уже после этого их отправят в Нидерланды. Но когда это случится, он не уточнил.

В тему Тела 9 жертв катастрофы «Боинга» до сих пор лежат на донецкой земле

Алберсберг посетовал на то, что на месте трагедии обстановка остается нестабильной, что затрудняет работу специалистов, но и в этом вопросе удалось добиться определенного прогресса.

"Мы смотрим на ситуацию с безопасностью по факту каждый день, и если возможность появляется, мы ее незамедлительно используем", - сказал он.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. Самолет следовал по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли.