Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию. Также с Донбасса постоянно выезжают машины с маркировкой "груз 200", говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности на контрольно-пропускном пункте в Гуково наблюдатели фиксируют постоянное движение грузовиков с углем, которые выезжают в Россию. Отмечается, что российские таможенники проверяют, чтобы на пункте выезда из России в Украину самосвалы были пустыми.

Ранее В МВД рассказали о вывозе заводов и угля Луганской области в РФ

Кроме этого, по данным наблюдателей, в Россию с Донбасса на автомобилях с маркировкой "груз 200" вывозят трупы.

Также наблюдатели фиксируют рекордное количество военных, прересекающих российско-украинскую границу в зоне АТО. Только через пункты пропуска Гуково и Донецк прошли как минимум 665 людей в военной форме.

"Наблюдательная миссия зафиксировала наибольшее количество людей в военной форме, пересекавших границу в обоих направлениях, с начала своего мандата... В течение отчетного периода наблюдательные команды зафиксировали 665 мужчин и женщин в военной форме", - говорится в сообщении.

Материал по теме Погибших во время АТО россиян вывозят из Украины фурами

Как сообщалось, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержали группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ.

Еще в мае Александр Бородай заявил, что в результате освобождения силами АТО аэропорта Донецка погибли 34 бойца из России. Он добавил, что в Россию были отправлены тела всех погибших.  Подтверждением тому является фоторепортаж издания "Эхо Москвы".​ тем не менее Россия открестилась от погибших солдат и не признала их участия в военных действиях на Донбассе.