В Донбассе будет построен грандиозный ветропарк. Об этом сегодня заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. 

"В области предполагается строительство ветропарка "ДТЭК - Мангуш", мощностью 700 МВт на территории Первомайского района. Ожидаемая сумма инвестиций составит около одного миллиарда евро", - заявил Шишацкий.

"Вести" выяснили, что проект строительства ветропарка находится на стадии ветромониторинга и определения мест размещения ветроустановок на территории Першотравневого и Володарского районов. "Строительство ветропарка "ДТЭК-Мангуш" начнется в 2017 году. "Окончательная информация о количестве ветроустановок на территории ветропарка будет известна после определения поставщика ветротурбин и их модели", - пояснила Ирина Милютина, менеджер по связям с общественностью «Винд Пауэр» (ДТЭК).

Электроэнергия, выработанная ветроустановками "ДТЭК Мангуш", будет поступать в Объединенную энергосистему Украины.

"Для строительства ветроэнергетических объектов мы привлекаем инвестиции в зарубежных банках. Мы ожидаем, что ветроэлектростанции "ДТЭК Мангуш" будут финансироваться зарубежными финансовыми институтами как отдельные проекты. Таким образом, для инвестирования в "ДТЭК Мангуш" мы планируем использовать проектное финансирование", говорит г-жа Милютина.

ООО "Винд Пауэр" является дочерней компанией ООО "ДТЭК". Сфера деятельности – строительство и эксплуатация ветроэлектростанций. Количество сотрудников: 50 человек. Текущий портфель проектов "Винд Пауэр" в Запорожской и Донецкой областях включает два ветропарка общей номинальной мощностью около 1 200 МВт.