В Донецке по-прежнему неспокойно.

Залпы на севере и юге

Слышны взрывы в аэропорту - "республиканцы" пытаются отрезать силы ВСУ от Песок и Авдеевки, из которых постоянно идет подкрепление силам в "Прокофьева". Часть укрепрайонов украинских силовиков "пали", но спецназ продолжает удерживать аэроворота города. 

Тем временем

В самой Авдеевке ситуация напряженная - в городе так и не начался отопительный сезон, перебои с водой, но пока есть электричество.

Одиночные залпы целый день были слышны в разных районах Донецка. Как обычно, работу артиллерии слышали жители Куйбышевского и Киевского районов, но утром отдаленные взрывы "долетели" и до противоположной стороны города - Ленинского района. Кроме того, не прекращается обстрел Петровки - со стороны Марьинки на Трудовских работает артиллерия.

"В результате артобстрела в Петровском районе повреждены газопроводы, - рассказали в пресс-службе Донецкой администрации. - Зафиксированы осколочные повреждения распределительных газопроводов по ул. Софьи Перовской 1,2, Ромадановская 36, Войкова 32,67, Леваневского 33. По адресу ул. Крюкова 104 и 120 осколочные повреждения газопровода стали причиной возгорания газа. Аварии локализованы. Прекращена подача газа более 100 домам частного сектора, по ул. Крюкова, Мелитопольская, Войкова, Желанная, Леваневского, Орджоникидзе, Углегорская, Марксистская, Чернышевского". 

В пресс-службе АТО говорят об обстрелах в Дебальцевском направлении.

Очередь в "Ощад" и аптеку

В Донецке вновь возникла опасность перебоев с водой. Сегодня появилась информация о том, что перебит основной ввод на Верхнекальмиусское водохранилище. Жителям Донецка рекомендуют запастись водой, но коммунальщики обещают в сжатые сроки починить поломку.

В центре города также большие очереди возле банкоматов "Ощадбанка" (люди получают зарплаты по карточкам и снимают остатки средств со счетов). Причем лимит на снятие - 2000 гривен.

Также появились очереди за бесплатными лекарствами для пенсионеров по рецептам. Выдают их в аптеке на ул. Университетской, рядом с филологическим корпусом ДонНУ. "Вчера давали только антибиотики. Сегодня-завтра обещают и другие лекарства", - говорит пенсионерка Ирина Сергеевна.