Представитель ДНР на трехсторонних переговорах Денис Пушилин призвал в кратчайшие сроки созвать Минскую группу с участием ОБСЕ, Украины и России.

Тем временем

"Мы настаиваем, что Минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России", — говорится в заявлении Пушилина, которое появилось на ресурсе dnr.today, освещающем деятельность "республиканцев".

"Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками", — сообщил Пушилин.

Он так же добавил, что представители ДНР и ЛНР готовы в ближайшие дни выехать в столицу Беларуси и возобновить переговоры.

Любопытно, что сегодня несколькими часами ранее в СМИ распространили заявление президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, в котором говорится о том, что никаких переговоров с ДНР и ЛНР дальше быть не может. Даже при желании международных структур и европейских соседей.

О переговорном процессе в различном формате Кравчук и Ющенко высказались довольно жестко: "Встречи высокого уровня в Женеве, Милане и рабочие переговоры в Минске, где был заключен соответствующий протокол об условиях перемирия и определены политические шаги деэскалации конфликта, не дали никакого практического результата. Ни дня боевики не сдержали перемирие; Россия не прекращала поток оружия и незаконное вторжение войск в Украину". Полная версия материала...