Экс-начальнику одного из райотделов милиции Донецкой области грозит пожизненное заключение за содействие сепаратистам.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, досудебное расследование в отношении бывшего главы райотдела закончено, обвинительный акт направлен в суд.

"Он обвиняется в том, что, будучи начальником райотдела милиции, содействовал разоружению одного из военных формирований Украины на территории Донбасса в пользу сепаратистов. Ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей (ч.3 ст.110 УК Украины) и участие в террористической группе и содействие ее деятельности (ч.1 ст.258 -3 УК Украины", - сообщили в пресс-службе.

Максимальная санкция статей, по которым обвиняется экс-начальник райотдела, - лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщалось, начальник одного из райотделов милиции Донецкой области был задержан по подозрению в содействии сепаратистам в конце сентября. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.