В Донецке ночь прошла напряженно для жителей Петровского района. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой горадминистрации.

"По информации МЧС с 00.01 14 ноября, в результате попадания снарядов и последующих за этим возгораний, повреждены кровля и перекрытия в жилых домах по, ул. Федьковича, 37. ул. Маркина, 15, полностью уничтожен гараж по ул. Радионова возле дома 9а, - рассказали в администрации. - Также имеются разрушения вследствие попадания взрывоопасного предмета в жилые дома по ул. Карамзина, 29 и ул. Радионова,15". Жертв среди мирного населения нет.

По теме ДНРовцы пытаются отрезать силы ВСУ от Песок и Авдеевки

В мэрии рассказали, что во второй половине дня 13 ноября в 15.20 из-за обстрелов было повреждено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции, в результате, станция была обесточена. В связи с этим КП «Донецкгорводоканал» экстренно сократил подачу воды и перешел на минимальный режим водоснабжения. Уже в 16.20 энергетикам удалось восстановить электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции, - говорят в мэрии. - КП «Донецкгорводоканал» перешел на обычный режим подачи воды. 13 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 157 энергетиков ДТЭК в составе 54 бригад с использованием 33 единиц спецтехники. Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Петровский район: частично остается обесточенным поселок Трудовские. Куйбышевский район: 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский. Кировский район: 300 домов частного сектора поселка Комсомольский".

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. По состоянию на 9.30 в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей отдаленные залпы из тяжелых орудий слышны во многих районах города.

Жалуются на стрельбу и жители Макеевки. "Палили всю ночь, аж окна дрожали", - жалуются "Вестям" жители Червоногвардейского района Макеевки. 

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что за сутки позиции АТО подверглись 50 обстрелам, а огневые удары по позициям украинских войск и гражданским объектам наносились в районе н.п. Станица Луганская - 7 раз, Пески - 5, Крымское - 4, Красногоровка, Никишино, Чернухино - по 3 обстрела.

"Такая же ситуация наблюдается в районе н.п.Макеевка, - пишет Тымчук. - Также на северо-восточных окраинах Макеевки противник оборудовал огневые позиции для артиллерии, однако сами артиллерийские подразделения находятся в глубине обороны противника и выдвигаются вперёд только для нанесения огневых ударов, после чего отводятся. В нанесении ударов участвует до 2-3 огневых подразделений (батарей) ствольной и реактивной артиллерии".