Кабинет Министров выделил 300 млн гривен на восстановление Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в распоряжении №1082 от 12 ноября, передают Українські новини.

Данные средства правительство выделило Донецкой и Луганской областным государственным администрациям для финансирования первоочередных проектов и мероприятий по восстановлению объектов социальной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения, поврежденных (разрушенных) во время проведения антитеррористической операции.

При этом Министерству финансов поручено осуществить данные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета.

Донецкой и Луганской обладминистрациям поручено до 19 ноября по согласованию с Минфином, Министерством экономического развития и торговли и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердить перечень необходимых расходов.

Также им поручено до 31 декабря подать Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

В октябре Кабмин утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.