Луганская государственная академия культуры и искусств и Донецкая государственная музыкальная академия имени Прокофьева будут переведены в Киев.

Как передает УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

В ведомстве отметили, что в сфере управления Минкульта находится четыре учреждения, которые находятся на временно неконтролируемой территории: Луганская государственная академия культуры и искусств, Донецкая государственная музыкальная академия им. Прокофьева, Луганский и Донецкий государственные цирки.

«С целью обеспечения возможности студентам и преподавателям указанных вузов продолжить обучение и работу в высших учебных заведениях на контролируемых территориях, министерством культуры принято решение об изменении места нахождения Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева из городов Луганска и Донецка в город Киев», - сообщили в пресс-службе, отметив, что министром культуры были назначены исполняющие обязанности ректоров.

В настоящее время Минкультуры осуществляет мероприятия по внесению изменений в устав Луганской государственной академии культуры и искусств в части изменения местонахождения указанного учебного заведения и оформления документов, регистрации и открытия счетов, чтобы начать процесс начисления задолженностей по выплате заработной платы и стипендий тем, кто остался учиться и работать в системе образования Украины.

Руководство Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева осуществляет мероприятия по регистрации уставных документов. После регистрации устава будет открыты соответствующие счета в органах Государственного казначейства для начисления и выплаты заработной платы и стипендий.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1009637-luganskuyu-i-donetskuyu-gosakademii-perenesut-v-kiev.html