В Донецке все-таки будет реализован транспортный суперпроект — строительство автодороги рядом с железнодорожным полотном, по которому ходят грузовые составы от ДМЗ до станции «Передача» рядом с железнодорожным вокзалом. Правда, как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко на недавней пресс-конференции, пока только рассматриваются варианты строительства такой трассы, без какой-то детализации. Не определена даже ее ширина.

Что это будет?

Но решение, во всяком случае, уже принято. «Дорога там обязательно будет», — заверил мэр общественность. Естественный вопрос «Когда?» пока повисает в воздухе. «Вести» попробовали получить ясность у начальника управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию мэрии Константина Савинова. Оказалось, что на данный момент сроки строительства дороги не определены. Так что пока еще мы имеем идею в самых общих чертах, пусть и масштабную. И на первый взгляд очень нужную городу и его водителям.

Но так ли это? Мы попросили прокомментировать перспективу создания «сквозной» трассы (она пройдет через Путиловку, Ветку и центр до самого Ленинского проспекта) тех, кто должен быть в ней непосредственно заинтересован — самих автомобилистов. И, к своему удивлению, обнаружили довольно неоднозначную реакцию.

Кому это нужно?

Опытный донецкий водитель с 24-летним стажем Вадим Чижиков, в недавнем прошлом, кстати, редактор автомобильного журнала, считает, что новая дорога, разрезающая город с юга на север, ничего не изменит для автотранспорта и города в целом.

«Было, скажем условно, три таких дороги на 100 тысяч автомобилей, а станет четыре. Кардинально положение не изменится от этого. Тому, кто живет в центре, вообще не нужна эта дорога. Она хоть и полезна для города, но выход не в ней. Вот, например, двух- или многоуровневые магистрали были бы выгодней», — сказал Чижиков «Вестям».

Его мнение разделяет директор транспортной фирмы (грузовые перевозки) Николай Гавриленко: «Статистика говорит, что население Донецка не растет, а уменьшается, значит, лет через 20 и число автомобилей уменьшится. Это будет дорога «мертвая». Лучше бы кольцо объездной дороги замкнули, да ту дорогу, что идет от проспекта Мира вдоль «Донбасс Арены», продолжили до объездной. Это более удачная для Донецка транспортная идея, на мой взгляд».

Но есть и другая точка зрения. Всю жизнь проработавший на таксомоторе частный предприниматель Олег Дяглев с энтузиазмом встретил идею автострады рядом с подъездным путем. «Дорога нужна, надо бороться с пробками, разгружать город. В этом деле лишней дороги не будет. А еще надо разгружать не только центр, но и район Горсада, Мотеля, проспект Мира, Калиновку», — сказал нам Дяглев.

Несостоявшееся наземное метро

Железнодорожная ветка от металлургического завода, давно известная в городе как сугубо транспортная артерия, до войны использовалась как пассажирская линия: несколько раз в сутки по ней ходила электричка от станции Бальфуровка (в районе нынешнего автовокзала «Южный»). Позже, в 2000-х годах, завод предлагал городу возобновить использование этой линии в гражданских целях, создав нечто вроде линии наземного метро. Как сообщили нам в пресс-службе ДМЗ, идея принадлежала харизматичному замдиректору Николаю Нагорному. При этом, интервал между поездами был бы вполне в нормах обычного метро. Заводские железнодорожники брались так составить график движения, что скоростной трамвай абсолютно не мешал бы движению грузовых составов. По разным причинам, воплощения эта идея так и не получила.