Лидеры самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" подвергли критике закон о выводе госучреждений, банков и предприятий из зоны АТО.

Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий , заявил, что указ является актом "о геноциде и разорении нашего народа", - цитирует его ТАСС.

В свою очередь, один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что указ - это "очередное грубейшее нарушение минского протокола. А именно пункта три, требующего принятия закона об особом статусе, согласованная концепция которого предполагает наделение региона экономическими льготами и средствами для восстановления", - заявил он.

Ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса. В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".