Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает против ведения переговоров с лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом, как сообщает Радио Свобода со ссылкой на УНН, Кихтенко заявил 15 ноября во время пресс-конференции в Красноармейске (Донецкая область).

«Я с Захарченко (лидер боевиков «ДНР») не разговаривал и разговаривать не собираюсь. У нас разные весовые категории. Я - генерал армии Украины, а он - самозванец, который бегает с автоматом. О чем я могу с ним говорить?», -заявил Кихтенко.

При этом Кихтенко рассказал, что когда был на встрече с миссией ОБСЕ в Дебальцево, встречался с одним из представителей руководства «ДНР».

«О чем с ним можно говорить? Он сидит синий и запуган так, что дальше некуда. Они не самостоятельный игрок», - отметил губернатор.

Также он заявил, что единственная сфера, где возможны переговоры, это работа коммунальных служб, которые едины и для оккупированных территорий Донецкой области. Но эти переговоры, по словам Кихтенко, будут вести его подчиненные, отвечающие за работу ЖКХ.