Президент России Владимир Путин сообщил, что ситуация на юго-востоке Украины "в целом имеет хорошие перспективы к урегулированию". Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Брисбене, передает ТАСС.

"Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни покажется странным. Но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, - имея в виду прежде всего интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны", - заявил он.

Путин также отметил, что "для России важно, чтобы законные требования людей, которые проживают в том числе на юго-востоке, были реализованы".

При этом, по словам Путина, "в официальных дискуссиях в рамках G20 вопрос Украины вообще не затрагивался.

Он также отметил, что "все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины".

"Разговоры эти были очень откровенными, содержательными и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, что мы с коллегами все-таки смогли друг друга лучше понять, понять мотивы действий России. … Думаю, что это нам поможет", - отметил Путин.

"Очень бы хотелось, чтобы мы вместе, с нашими украинскими партнерами, сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться", -  заявил президент РФ.

Напомним, в ходе саммита лидеры рассматривали украинский вопрос. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться с Украины.

"Президент (Путин) ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", - рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Также главы США, Австралии и Японии в кулуарах саммита "Большой двадцатки"призвали провести справедливое расследование крушения Boeing 777.

Как сообщает агентство Франс Пресс, главы трех стран призвали Россию "привлечь к суду тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777".