В ЛНР заявили, что не подпишут ни одного соглашения с Киевом до тех пор, пока будет действовать утвержденный президентом Украины Петром Порошенко указ об экономической блокаде Донбасса.

Как передает ТАСС, об этом заявил сегодня, 16 ноября, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты Минского протокола, он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе - циничная имитация и обман. Поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт", - заявил он.

Карякин призвал ОБСЕ и Россию оказать давление на Порошенко, чтобы тот отменил принятый указ.

В указе от 15 ноября правительство Украины должно "прекратить на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Утверждается "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса.

Также Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины. Об этом говорится в указе № 875/2014 от 14 ноября 2014 года, опубликованном на официальном сайте главы государства. Подробно...