Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в очередной раз заявил о том, что силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР при поддержке российских войск готовятся к началу наступления.

"Фиксируются признаки подготовки боевиков и российских войск к проведению наступательных операций", - сказал Лысенко, сообщает Укринформ.

В тему Украинская армия ждет атаку по двум направлениям

Лысенко также рассказал о фиксации полетов беспилотных разведывательных аппаратов над зоной боев, приписывая их принадлежность российским войскам.

При этом спикер СНБО отметил снижение боевой активности в зоне АТО за последние дни, уменьшение интенсивности артобстрелов и атак на позиции правительственных войск.

В свою очередь командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что все разговоры о готовящемся наступлении "республиканцев" - это не что иное, как подготовка общественного мнения к новым переговорам с ДНР и ЛНР.

Кстати Семенченко рассказал о высоких шансах на военную помощь от США

"Наблюдая, как нагнетается ситуация вокруг готовности российских войск к наступлению, понимаешь что дальше два варианта: или в понедельник - среду будет новый Минск (к чему нас как возможно готовят) или наступление. Владея информацией склоняюсь к первому варианту. Хотя не Нострадамус", 0 написал комбат на своей странице в Facebook.

При этом он потребовал от чиновников ускорить работы по возведению оборонительных сооружений, чтобы потом не сваливать ответственность за поражение на других. "Если сейчас не перемещаются с дикой скоростью экскаваторы и не копаются траншеи, не строятся блиндажи в местах где указано на карте, то в случае если не дай Бог - ответите не прокуратуре. Народу. Головой", - отметил Семенченко.