Несмотря на постоянную работу артиллерии вчера днем, ночь на 17 ноября в Донецке прошла относительно спокойно.

Как рассказали в пресс-службе донецкой горадминистрации, в результате артиллерийских обстрелов 16 ноября повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского района: двухэтажный дом по ул.Говорова, 11 полностью уничтожен одноэтажный дом по ул.Говорова, 4, вследствие попадания снаряда и последующим возгоранием уничтожена кровля на площади 64 м.кв., перекрытие и 2 оконных блока;  полностью уничтожено здание магазина по ул.Говорова, 11а.

По теме В штабе АТО сообщили о ранении Мотороллы и разгроме группировки "Спарта"

"За прошедшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 8 мирных граждан, 1 человек погиб, - говорят в администрации. - Системы жизнеобеспечения города продолжают работать в штатном режиме. Аварийные бригады восстанавливают линии электропередачи и газоснабжения, поврежденные в результате боевых действий".

ПАО "Донецкгоргаз" проводит ряд организационных и технологических мероприятий для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени. Ожидаемый результат - снижение потерь газа в распределительной системе, повышение уровня оплаты за потребляемый газ и формирование достаточного количества финансовых средств для продолжения масштабных работ по восстановлению аварийных газопроводов. Ремонтно-восстановительные бригады предприятия продолжают восстанавливать газоснабжение котельным Куйбышевского района, а так же жителям частного сектора прифронтового посёлка Октябрьский. В Киевском районе ведутся работы по ул. Орбиты, Радужная. В Петровском районе – по ул. Салтыкова-Щедрина, Родионова.

"На утро, 17 ноября, в Донецке без газоснабжения 2538 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 22 предприятия", - рассказали в мэрии. Сейчас обстановка в Донецке остается относительно спокойной, в районах – тихо.

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал, что за прошедшие сутки совершено 40 обстрелов позиций украинских войск. "

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Луганском и Дебальцевском направлениях (по 12 обстрелов), а также на Донецком направлении (9 обстрелов), - пишет Тымчук. - Наиболее активно противник ведет обстрелы из ствольной артиллерии (10 обстрелов), минометов (9 обстрелов) и РСЗО (7 обстрелов)".