В понедельник боевики несколько раз обстреляли аэропорт Донецка из «Градов», сообщил в эфире Радио Вести специальный корреспондент Иван Летковский.

Донецк и Авдеевка

Сейчас в городе слышны залпы тяжелой артиллерии. «Горячей точкой» продолжает оставаться Авдеевка. «Боевики постоянно обстреливают позиции украинских военных, которые находятся в пригородах Авдеевки. По словам местных жителей, в городе наблюдаются перебои с электроэнергии, некоторые кварталы остались без света», - рассказал Летковский.

Торез и Горловка

Тем временем в Торезе, по его словам, мирные жители (в основном - женщины) устроили митинг и перекрыли дорогу. Они требовали от боевиков выплаты материнских пособий, потому что фактически люди остались без средств к существованию. К митингующим вышли представители ДНР и в очередной раз пообещали, что в ближайшее время ситуация нормализуется. А в Горловке боевики созывали пенсионеров прийти к горсовету и получить специальные талоны на денежные пособия. У всех пришедших переписывали паспортные данные.

Перекрытие дороги в Торезе, Фото: Facebook/ "Свободный Донбасс"

Фотогалерея

«Во всех бедах боевики винят украинские власти. Тем жителям, которые акцентируют на внимание на том, что до прихода в город боевиков им вовремя выплачивались пособия и пенсии, советуют «помолчать», - отметил журналист.

Луганск

Вчера, 16 ноября, в городе Червонопартизанск Луганской области прошел «бабий бунт», как его назвали сами местные жительницы. О митинге в эфире Радио Вести рассказал луганский журналист Денис Киркач.

«Было решено изначально, что мужчины участвовать не будут. Потому что в женщин не будут стрелять. Дошло до того, что вчера военный «комендант», представитель ополченцев в Червонопартизанске, сделал ряд весьма откровенных заявлений. Он признался, что ополченцы торгуют российской гуманитарной помощью. Было сказано: «Подождите, мы продадим российскую гуманитарку, и деньги на зарплату появятся». Потом он сказал: «Подождите, вот мы продадим уголь России, и деньги на зарплаты шахтеров появятся. И самое-самое заявление, которое, вероятно, очень «порадовало» ЛНР. Что в Свердловске и Червонопартизанске ополченцы не подчиняются ни ЛНР, ни Новороссии», - передал Киркач.

«И еще один примечательный эпизод – одну из наиболее активных участниц пытались утихомирить с помощь автоматчиков, но землячки ее загородили, не дали увести, и она продолжала задавать вопросы», - добавил журналист.