В понедельник, 17 ноября, Москаль провел встречу с делегацией Мирового банка и Организацией объединенных наций, где озвучил цифру в в 553 млн грн. ущерба.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации со ссылкой на губернатора Геннадия Москаля.

"Речь идет об ущербе, нанесенном объектам коммунальной собственности, инфраструктуры, имуществу граждан. Из-за продолжающихся обстрелов размер ущерба ежедневно увеличивается", - сказано в сообщении.

А в это время 

Среди главных проблем, в решении которых могут помочь международные организации, обеспечение перенесенных из Луганска медицинских учреждений диагностическим и другим оборудованием, материальная помощь людям, потерявшим жилье в результате боевых действий. 

В результате военных действий в регионе остановились все крупные предприятия, такие как Северодонецкий "Азот", Лисичанский нефтеперерабатывающий завод "Линик" и другие. На сегодня в Луганской области зарегистрировалось почти 30 тыс. временных переселенцев, из них около 7 тыс. - в Северодонецке.

При этом по оценкам обладминистрации реальное количество временных переселенцев в Луганской области составляет около 200 тыс. человек.

Власти оказывают переселенцам комплексную помощь по социальной адаптации, трудоустройства, поиска жилья и психологической реабилитации. Он также добавил, что боевики нарушают мирное соглашение. Только за эти сутки было совершено 32 обстрелы из артиллерии и систем залпового огня "Град", в результате которых были убиты три сотрудника милиции и трое военнослужащих, восемь - тяжело ранены.