Ночь с 17 на 18 ноября в Донецке прошла напряженно. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

"За минувшие сутки из-за непрекращающихся артобстрелов были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома в Киевском районе, - говорят в администрации. -  Повреждены дома №3,4,8,10 по ул. Руданского, 6,8 по ул. Сенявина, дом №33 по ул. Прохладная, №12 по ул. Новороссийская, д. 4 по ул. Желябина. Вследствие попадания снарядов и последующего возгорания полностью уничтожены: гараж по ул. Лескова д.6., гараж и находящийся в нем автомобиль по ул. Светлова д.3, жилой одноэтажный дом №4 по ул. Руданского".

Сейчас обстановка в городе относительно спокойная, сообщения о происшествиях в районах города не поступают, в штатном режиме работают все коммунальные службы.

"Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь восстановлено электроснабжение около 1000 домов частного сектора и 5-этажных домов поселка Октябрьский, обесточенных из-за боевых действий утром 17 ноября, - говорят в горадминистрации. -  На утро 18 ноября частично остается обесточенным поселок Трудовские и частный сектор поселка Октябрьский. Общественный транспорт вышел на автомагистралям в полном объеме. Пассажиров обслуживают 59 трамваев, 81 троллейбус и 19 автобусов коммунальной собственности.

В то же время, как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, позиции сил АТО за сутки были обстреляны более 30 раз. 

Подробно Пять украинских военных погибли в понедельник на Донбассе

За прошедшие сутки наибольшая активность боевиков наблюдалась на Дебальцевском и Луганском направлениях - 9 и 7 обстрелов соответственно, - пишет Тымчук. - Зафиксированы 4 обстрела аэропорта г.Донецк. Трижды наносились огневые удары по позициям сил АТО вблизи н.п. Авдеевка, дважды - Трехизбенка, Сокольники, Дебальцево, Орловское".