В Донецке сложилась напряженная обстановка из-за ситуации с «Ощадбанком». Об этом рассказал корреспондент Радио Вести Иван Летковский.

Люди встревожены тем, что единственный функционировавший банк в Донецке прекратил работу. Сильно сократились возможности использования электронных терминалов в магазинах. Так, в больших супермаркетах из 15-20 касс только одна принимает платежи по карточкам. Собираются большие очереди. Люди стараются на деньги на электронных счетах поскорее купить продуктов. Работники «Ощадбанка» воздерживаются от комментариев.

Предыстория 

В целом в городе относительно спокойно, вместе с тем слышны редкие залпы артиллерии боевиков. С полуночи была интенсивная канонада практически на протяжении всей ночи, слышал весь город. Атаковали аэропорт и село Пески. Обстрелы боевики вели не только из артиллерии, но и пытались штурмовать аэропорт со стороны Киевского района, оттуда были слышны автоматные очереди. Корреспондент отметил, что после доставки так называемого гуманитарного конвоя из РФ в последующие дни военная обстановка накаляется.