Ночь в Донецке прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 18 ноября. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации.

"Вследствие попадания снаряда остается обесточенной Верхнекальмиусская фильтровальная станция, - говорят в администрации. - Энергетики ДТЭК занимаются проблемой, однако сроки устранения аварии пока неизвестны, как и причины ее возникновения. В минимальном режиме у КП "Донецкгорводоканал" есть возможность подавать воду в Пролетарский, Калининский и Петровский районы. В остальных районах города водоснабжение практически не осуществляется. Все силы брошены на сохранение запасов воды для сетей теплоснабжения. В некоторые котельные уже организован подвоз воды для их нормальной работы. Если энергоснабжение фильтровальной станции не будет восстановлено в скором времени, в городе возможны сбои в работе котельных.

Совместно с управлением жилищного хозяйства Донецкой городской администрации, ПАО "Донецкгоргаз" задействован в технологических процессах по восстановлению многоквартирного дома по ул. Жарикова 19, в микрорайоне Текстильщик. "Менее суток ушло на восстановление газоснабжения жителям ул. Руданского, Прохладная, Желябова, Синявина, Новороссийская, - говорят в мэрии. - К концу дня, 18 ноября, был пущен газ 147 домам частного сектора в Киевском районе, ранее отключённых от газоснабжения из-за многочисленных повреждений газовых сетей осколками разорвавшихся снарядов".

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" продолжают ремонтно-восстановительные работы в Петровском и Куйбышевском районах. "Для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени, задействованы инженерно-технический персонал и специальные службы предприятия, - рассказали в администрации. - На утро, 19 ноября, в Донецке без газоснабжения 2567 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 20 предприятий".

Сейчас в городе тихо. Сообщения от жителей, о происшествиях в районах, не поступают. "Коммунальные службы работают в штатном режиме, обеспечивая не только стабильную жизнедеятельность города, но и чистоту и порядок в нем, - сообщают в мэрии, - Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам".

По теме Вопрос о взятии ДНР и ЛНР на баланс РФ решится к зиме

В то же время, в пресс-центре АТО пожаловались на 43 обстрела позиций украинских силовиков за сутки. Продолжаются битвы за донецкий аэропорт и город-спутник Луганска - Счастье.