Правительство Украины пересматривает политику по отношению к Донбассу, в то время как ранее в Киеве исходили из возможности сохранить этот регион под контролем Украины. Об этом сообщил в интервью на Первом национальном канале министр финансов Украины Александр Шлапак, передает пресс-служба Кабмина.

«Мы работаем над различными сценариями, в том числе, и над таким сценарием. Хотя точнее скажу так: те проекты, которые мы нарабатывали раньше и подавали в предыдущий парламент, мы все же исходили из того, что нам удастся сохранить этот регион под контролем Украины. Сейчас мы вынуждены пересматривать свою политику по отношению к этому региону. Вы уже знаете, что Правительством на основании решения СНБО приняты специальные решения о прекращении финансирования этих территорий. Мы начисляем все выплаты, которые должны были бы осуществить, но не осуществляем их», - сказал он.

Министр отметил со ссылкой на данные фискальной служба, что налоговые злоупотребления все больше «получают прописку» в тех регионах, которые Украина не контролирует.

Также Восстановление ж/д инфраструктуры на Донбассе оценили в 754 млн грн

«Как проверить на сегодняшний день то, что оказывается на территории, не находящейся под нашим контролем? Никак. Вот почему мы сейчас активно работаем над тем, каким образом выстроить свои и экономические, и финансовые отношения с этой территорией», - добавил министр.

Шлапак также допустил создание особой экономической зоны по примеру Крыма.