Российский публицист Лимонов вызвался быть секундантом главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого в дуэли с президентом Украины Петром Порошенко.

«Я бы, может быть, тоже так поступил», – отметил он, комментируя то, Плотницкий вызвал на дуэль президента Петра Порошенко для определения победителя в противостоянии военных и сепаратистов.

Лимонов уверен, что Порошенко не пойдёт ни на какую дуэль, рассказал он "Русской службе новостей".

«Все должны, наконец, понять простую вещь – не донецкие ополченцы и добровольцы пришли в Киев, а это Киев и западная Украина пришла и оккупировала населённую русскими часть Донбасса, которая была административной единицей Украинской Советской Социалистической республики, но не хочет быть частью националистической Украины, здесь все понятно», – заключил Эдуард Лимонов.

Ранее "Вести" писали, что лидер так называемой ЛНР Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Петра Порошенко, "чтобы положить конец войне".

Плотницкий написал, что предоставляет президенту выбор оружия и выступает за пресутсвие прессы.

"Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно". Полный материал...