В сети появился видео, где сотрудники  ГАИ останавливают "Газель" с тремя жителями Новоазовска, которые 28 июня пострадали от сотрудников "Беркута".

Как следует из видео, водитель авто (Александр Саржицкий - прим. "Вестей") наклонил голову и залег под "торпеду" своего авто. На требование гаишников выйти из машины водитель так и не поднял голову, в то время как сидящий рядом Андрей Емельянов улыбался.

Но на этом забавное видео заканчивается - момент, когда подъехали сотрудники "Беркута" и, по словам пострадавших, их избили, не зафиксирован. 

Как уже сообщали "Вести", под Новоазовском сотрудники "Беркута" в присутствии сотрудников ГАИ жестоко избили троих местных жителей - двух парней и девушку. Об этом сообщил Федор Добрицын, активист общественной организации "Дорожный контроль" из Новоазовска. 

 28 июня 29-летний Александр Саржицкий, 32-летний Андрей Емельянов и 28-летняя Светлана Хуриленко отдыхали на пляже в Седово. "Там к ним подошли сотрудники "Беркута" и попросили осмотреть их "Газель". Как выяснилось потом, милиция искала серийных воришек. В "Газели" они ничегоне нашли и уехали. На следующее утро "Газель" поехала обратно, в Новоазовск. Их остановили сотрудники ГАИ (о чем и свидетельствует видео) и потребовали выйтииз машины. Сидевшие в авто отказались выходить. Вскоре подоспели человек 5-6 "Беркута". 

"Беркутовцы пустили газ в автомобиль, а когда ребята выскочили, начали их избивать, - говорит Добрицын, - У Саржицкого сотрясение мозга  и огромная гематома, у Емельянова поломаны ребра. Они сейчас лежат в Новоазовской больнице. А у девушки тупая травма живота и ожоги от газа, но она дома". 

Пострадавшие обратились в прокуратуру, которая сейчас проводит расследвоание  по факту превышения власти милиционерами. А в милиции утверждабют, что водитель был нетрезвым (это уже подтвердила экспертиза), жителей Новоазвоска никто не бил и что они "ударились сами".