Сегодня, 19 ноября, "глава" непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил свой "рецепт" выхода из кризиса на Донбассе: "по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов" сойтись в поединке с украинским президентом Порошенко.

Он предложил ему выбрать место проведения дуэли и предоставил право выбора оружия. Кроме того, по задумке Плотницкого, каждая из сторон должна привести с собой по 10 секундантов и 10 представителей СМИ.

Это оригинальное предложение оценил эпатажный российский политик Эдуард Лимонов. Он предложил услуги секунданта Плотницкому. В МИДе Украины через Твиттер спикера ведомства ответили, что Плотницкий достоин дуэли лишь с судом.

"Вести" подготовили комментарии из украинских соцсетей, посвященных этому вызову на дуэль:

Гарик Корогодский, бизнесмен

Прочитал, что лидер ЛНР вызвал Порошенко на дуэль.

При этом выбор оружия предложил противнику, а также ограничить количество представителей СМИ с каждой стороны десятью.

Как человек системный, полез смотреть, какая же из дуэлей в сегодняшней Украине разрешена.

Что же показало вскрытие? Только американская.

Это такой вид дуэли, который применяется при их тотальном запрете.

Дуэлянты бросают жребий, и проигравшая сторона должна покончить с собой в непродолжительный оговоренный срок.

А теперь – внимание! – вопрос:

– КОГО БЫ ВЫ ИЗ СМИ ВКЛЮЧИЛИ В ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ?

Лариса Пилашевич

Так если дуэлянты бросают жребий, почему бы и представителям СМИ не бросить? А я бы хотела на это посмотреть в прямом эфире, если честно.....На настоящую дуэль за мир и процветание.....

Тимур Илиев

Можно устроить дуэль на поедание вареников. Говорят, смертельно-опасное занятие.

Марк Ильич Тальянский

Марк Твен вспоминает случай, когда его вызвали на дуэль и ему пришлось выбирать оружие. Что значит великий юморист. Он предложил следующие условия: исходная дистанция 1 км, в руках у дуэлянтов по кирпичу, которые они швыряют друг в друга, постепенно сближаясь.

Павло Попович

Все сказано раніше: Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?

Ivanna Shemeta

як це робили слов"янські вожді, прошу замєтіть. мсьє історік! не хотіла б я бути поруч у той момент *уявляє, шо з нього поллється*

Олександр Михельсон

Тіпа русскій Плотнцікій викликав тіпа бандерівця Порошенка на дуель. Із будь-якою зброєю.

Красива тенденція!

Тому я, переконаний український націоналіст, викликаю будь-якого "русскава" з керівників "ДНР" та "ЛНР" на дуель через швидкісний диктант російською мовою.

Хто менше помилок зробив - таво і тапкі

Виграю саме я, це ясно. Тому в мене додаткова пропозиція: коли я виграю, ми проводимо таку саму дуель із цими "демократами" українською мовою

Слабо, "народниє"?

Катя Соколова

ПАП должен выбрать в качестве оружия Кличко

Sergey Shelpuk

- Сударь, я вызываю вас на дуэль, выбирайте оружие! - Шпага. - Вам капец, сударь, я выбираю пистолет.