Лесное хозяйство Донецкой областии продолжает работы по созданию новых специальных зон, в которых жители Донбасса будут не только комфортно отдыхать на лоне природы, но и постигать основы бережного отношения к окружающей среде.

Об этом "Вестям" рассказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко. "В Приазовском лесхозе у нас есть очень неравнодушный человек - лесничий Малоянисольского лесничества Федор Чеграхчи. Его усилиями навели порядок, такой, что не стыдно  показать. Контора там старая, леса немного, но когда приезжали коллеги из Запорожской области, мы их специально возили в Малый Янисоль - показать, как можно в бедном лесничестве (относительно массивов севера области - "Вести") навести порядок своими силами, было бы желание", - сказал Виктор Иванович.

В Малом Янисоле начали делать и полноценный дендропарк. СМИ успели протрубить, что он появится не то за год, не то к концу года. Стороженко говорит, что в такие сроки вряд ли, но то, что сделают - точно.

Кроме того, в Донбассе появится очередная экологическая тропа. "Вести" писали о тех, что уже созданы на севере области. Теперь похожая появится возле Юрьевки на побережье Азовского моря, где есть неплохой сосновый лес. "Делаем тропу, чтобы можно было детей водить, показывать природу на экскурсии, приучать к мысли о том, что лес надо беречь. Ну, и места отдаха создаем. Лучше ведь сделать так, чтобы люди в лесу в отведенном месте отдыхали, где есть и мангал, например, и мусорные баки, и присмотр за отдыхающими. В Юрьевке мы поставили большую такую беседку, человек на тридцать - можно заезжать самой большой компанией", - говорит Стороженко.