Торгово-развлекательный центр «Донецк-Сити» может открыться в середине декабря.

Как передает Капитал, об этом сообщила коммерческий директор компании «Инвестиции и развитие» (управляет этим объектом) Лилия Миненко.

По ее словам, сначала планируется открыть первый этаж, на котором будут продовольственный магазин Varus и прикассовая зона.

«К нам действительно обращалась компания «Инвестиции и развитие» с предложением открыть магазин в «Донецк-Сити», — подтверждает генеральный директор группы компаний «Ультра» (сети Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess) Андрей Макаров.

Зарегестрировавшимся в ДНР - 3 месяца бесплатной работы

«Нам предложили бесплатно работать на протяжении трех месяцев. Но магазин нужно зарегистрировать в самопровозглашенной Донецкой народной республике», — добавляет директор одежной сети, пожелавший остаться неназванным.

Ритейлеры, ранее арендовавшие площади в торгово-развлекательном центре, не планируют возвращаться в Донецк. Например, в пресс-службе Varus сообщили, что пока не намерены открывать супермаркет в «Донецк-Сити». «Как можно сейчас работать в Донецке?» — интересуется начальник аренды компании Argo Валентина Ярощук. Солидарен с ней и директор «Балтика Украина» (сети Monton, Mosaic) Максим Чечелев, по словам которого международная компания не видит возможности работать в непризнанной республике. «Кому сейчас нужна качественная деловая одежда в Донецке?» — недоумевает он.

Директор по развитию MD Group (сети Tommy Hilfiger, Gant, G-Star, Diesel, Pepe Jeans, WALKER, Accessorize и пр.) Марина Набока рассказывает, что многие ритейлеры вывезли коллекции из донецких магазинов. «Кто сейчас поедет в нестабильный регион, чтобы открыть магазин?» — удивляется она. Неразрешенной является проблема с логистикой, инкассацией и персоналом.

«Донецк-Сити» — это крупнейший ТРЦ областного центра, общая площадь которого составляет около 115 тыс. кв. м. Этот объект коммерческой недвижимости, подконтрольный бизнесмену Игорю Гуменюку, считался одним из самых популярных в Украине. Еще в прошлом году в нем не было свободных помещений и даже существовала очередь из потенциальных арендаторов. Но из‑за активизации боевых действий «Донецк-Сити» не работает с конца мая.