Сестра избитого в городе Счастье сверстниками 13-летнего школьника Андрея Солошенко, Юлия рассказала "Вестям" продробности ЧП. 

"Все мальчишки раньше дружили, а потом разошлись по разным компаниям.  Пять человек, кроме Андрея, были из другой компании и в тот день поссорились о чем-то своем. Тогда пятеро Андрею говорят: "Или дерись со всеми пятерыми или с самым высоким, который постарше! Выбирай. Он выбрал драку с самым сильным", - говорит Юля. 

Ну а потом парня повели в посадку, но слова не сдержали - сначала Андрея начал бить один из подростков, затем тот, кто на голову был его выше. Остальные снимали все это на видео своих телефонов.

"Ладно бы пацан подрался один на один. Но пятеро на одного, да еще это видео! А если бы его убили?", - возмущается Юля. Андрей пришел домой весь избитый (у него оказалось сотрясение мозга и многочисленные ушибы) и его мама на следующий день написала заявление в милицию. 

У семьи Солошенко приняли заявление, но с расследованием не спешили. "Прошел день-два, никаких действий со стороны милиции не было. Я пошла в райотдел, а там говорят у нас всего один следователь и ей некогда, а наше дело 500 в очереди у этого следователя!", - расскзала Юля. 

Андрей уже неплохо себя чувствует, но ему продолжают поступать смс-ки от обидчиков. "Шлют постоянно и с угрозами. Например такое: "Если придешь к нам домой с милицией - мы тебя отдубасим", - говорит Юлия.  Девушка не знает, где находится видео, которое сняли подростки. "Искала в интернете, но не нашла. А мать того парня, что бил Андрея, после инцидента проезжала на авто мимо мамы Андрея  и даже головы не повернула!", - гвоорит сестра мальчика. 

Как уже сообщали "Вести", инцидент внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.125 ("Легкие телесные повреждения"). "По факту проводится проверка. Пострадавшего мальчика на днях уже выписывают", - пояснила "Вестям" Ольга Дьяченко, пресс-секретарь прокурора Луганска.